カルボナーラ

カルボナーラ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

「禁断の黒胡椒」という調味料を使用したカルボナーラです。とても美味しいですよ♬

★材料

(2人分)

  • 作り方に明記

    2人分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    「禁断の黒胡椒」が無くても大丈夫!それ以外の材料で充分美味しいカルボナーラが作れますよ(o^^o)

    〜〜〜*材料(2人分)〜〜〜〜〜〜*

    ・生パスタ(あればでOK)2人分
       乾燥パスタだと200g
    ・ベーコン お好きなだけ

    ◎白ワイン 50cc
    ◎生クリーム 150cc
    ◎パルメザンチーズ 大さじ2
    ◎卵黄 2個
    ◎塩 小さじ1/4
     →ミルサー岩塩3回し
    ◎鶏ガラ顆粒 小さじ1/2弱
    ◎コンソメ顆粒 小さじ1/2弱
    ◎禁断の黒胡椒 小さじ1/2

    ◎印を全てボウルで混ぜ合わせて下さい。

    〜〜〜*作り方〜〜〜〜〜〜〜〜*

    ①パスタを規定時間茹でる

    ②フライパンに多めのオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。

    ③同じフライパンにボウルで混ぜ合わせた◎印の材料を入れて弱火で1分くらい煮詰める。

    ④茹で上がったパスタをフライパンに入れて絡めて出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス

コンソメ顆粒を入れ過ぎると、味が濃くなるので表示以上の量は入れないで下さいね。

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)