「禁断の黒胡椒」という調味料を使用したカルボナーラです。とても美味しいですよ♬
★材料
(2人分)
作り方に明記
2人分
★作り方
(15~30分)
1.
「禁断の黒胡椒」が無くても大丈夫!それ以外の材料で充分美味しいカルボナーラが作れますよ(o^^o)
〜〜〜*材料(2人分)〜〜〜〜〜〜*
・生パスタ(あればでOK)2人分
乾燥パスタだと200g
・ベーコン お好きなだけ
◎白ワイン 50cc
◎生クリーム 150cc
◎パルメザンチーズ 大さじ2
◎卵黄 2個
◎塩 小さじ1/4
→ミルサー岩塩3回し
◎鶏ガラ顆粒 小さじ1/2弱
◎コンソメ顆粒 小さじ1/2弱
◎禁断の黒胡椒 小さじ1/2
◎印を全てボウルで混ぜ合わせて下さい。
〜〜〜*作り方〜〜〜〜〜〜〜〜*
①パスタを規定時間茹でる
②フライパンに多めのオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。
③同じフライパンにボウルで混ぜ合わせた◎印の材料を入れて弱火で1分くらい煮詰める。
④茹で上がったパスタをフライパンに入れて絡めて出来上がり!!
コンソメ顆粒を入れ過ぎると、味が濃くなるので表示以上の量は入れないで下さいね。