バジルの季節は終わったけれど・・・ピスタチオを使ったピスタチオペーストのパスタ! レシピあり

バジルの季節は終わったけれど・・・ピスタチオを使ったピスタチオペーストのパスタ!
  1. 3
    おいしそう!

夏の間、しっかり大活躍してくれていたベランダの鉢植えバジル。11月も、もうすぐお終いだというのに、一応はまだ残っています。本当に異常気象ですね。とはいえ、もう大好きなバジルペーストを作るのは無理です。市販でもバジルペーストは売っているけれど、私は残念ながら......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。