超簡単でシンプルなインゲンの美味しい食べ方イタリア流 レシピあり

超簡単でシンプルなインゲンの美味しい食べ方イタリア流
  1. おいしそう!

  ボンジョルノ。   コロナのせいで季節感が変なまま もう立秋! 時間のたつのが早すぎます。   というわけで、 夏の野菜を楽しみましょう。   今日、ご紹介するのはインゲン。   イタリア語でファッジョリーニといいます。 (fagiolini)   (右がインゲン、真ん中の赤いのはインゲンマメのさや)   日本にいる時、 実は大嫌いだった野菜です。 食べる時に、 口の中でキュッキュっていう音......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。