【簡単レシピ】イタリア定番の人気じゃがいも料理!オーブン焼き

【簡単レシピ】イタリア定番の人気じゃがいも料理!オーブン焼き
  1. おいしそう!

ボンジョルノ。   昼間は少し気温が上がるものの ローマは確実に秋の気配です。   ようやく涼しくなってきたので、 オーブンを使った料理が再登場です。   インスタを見ていると、 日本では、 夏でもパンを焼いたり、 オーブンを使ったお料理がアップされてて、 びっくり。   私は夏はほとんど、オーブンは使いません。   昨日は時間があったので、 オーブンで何か焼こうかと聞くと、 鶏肉とジャガイモの......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。