【簡単レシピ】お正月にはスープの素じゃなくて本格的チキンスープ レシピあり

【簡単レシピ】お正月にはスープの素じゃなくて本格的チキンスープ
  1. おいしそう!

ボンジョルノ。   今日は、お正月にも使える本格的なチキンスープのレシピです。   昨日も書きましたが、 日本の料理レシピには、 ほとんどといっていいほど 「固形スープの素」が使われます。   これって、毎日使っていたら、 一年でどれくらいの量、 身体に入れてしまうんでしょう!   たとえば、A社の洋風コンソメスープの素、 ホームページで原料をみてみると、   食塩、乳糖、砂糖、食用加工油脂、野......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。