【複製】2021年9月 レシピあり

【複製】2021年9月
  1. おいしそう!

ボンジョルノ。   昨日、また暑くなってきた、と書いたところで、 今朝はなんと15度!!!   夏休み中だとは思えない寒さで、 靴下なんて、引っ張り出してきました。   ここで体調崩している場合じゃないところが、つらいところですね。   というわけで、夏ももう終わりですが、 夏の野菜、ナスをたっぷり使ったシチリア料理、 カポナータのレシピをご紹介します。   実は、我が家の子供たちが初めて食べた......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。