イタリアの天然酵母リエビトマードレのおこしかた レシピあり

イタリアの天然酵母リエビトマードレのおこしかた
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ   昨日、新しい天然酵母を作っています。   このイタリアの天然酵母の特徴は、 小麦粉と水、そして、ほんの少しのハチミツで起こします。   それこそ、2000年前の古代ローマ時代でも手に入る材料です。   ところが、今、これをしようと思うと、 なるべく、栄養分のあるちゃんとした小麦粉で、 水にも、変な化学物質がはいってないもの、 ハチミツだって、なるべく天然のもの、 おま......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。