【シンプルレシピ】シンプルイズベスト!細いいんげんとジャガイモサラダ レシピあり

【シンプルレシピ】シンプルイズベスト!細いいんげんとジャガイモサラダ
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ   毎年同じ話題をしているような気がしますが、 イタリアのインゲンが美味しいんです。     細いいんげんを柔らかくゆでるか蒸すかしています。   イタリア人の夫と暮らし始めたころ、 「日本人って、魚だけじゃなくて 野菜まで、しっかり火を通さないんだね」というような、 ちょっと意味不明なことを言われたのですが、   それは、ゆで方が足りない! という意味だったようです。 ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。