【おすすめ】ローマ名物!アツアツを手で食べちゃう羊のスコッタディート レシピあり

【おすすめ】ローマ名物!アツアツを手で食べちゃう羊のスコッタディート
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ   私がローマで一番おいしいな、と思うのは、 アバッキオ・スコッタディート Abbachio scottadito       いわゆるラムロースト、と言われるものなのですが、 まだ母羊の乳しか飲んだことない赤ちゃん羊なのがポイントです。   当然、臭みなんて全くないし とっても柔らかいんです。   残酷ですよね。   で、なぜかこれをキリストの復活、 パスクワに食べるん......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。