安いひき肉で美味しい料理その2!煮込んでご馳走に レシピあり

安いひき肉で美味しい料理その2!煮込んでご馳走に
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 昨日、久しぶりの加工品、 トルテッリーニを買って 楽しようと思ったのに、 16歳の息子にまで評判よくなかった件、 昨日のブログに書きました。 今日はお昼は家にいたので 「何が食べたい?」と聞くと 「タリアテッレのラグー 」 というわけで、 さっそく手打ちパスタにミートソース。 いや、家で仕事をしていた頃 本当に料理三昧していてよかった~。 手打ちパスタなんてお安いご用。 ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。