冬の美味しい料理ポレンタ!気をつけたいこと レシピあり

冬の美味しい料理ポレンタ!気をつけたいこと
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 冬になると食べたくなるポレンタ。 とうもろこし粉を 塩のはいった熱湯の中で練り上げる、 それだけなのに、すごく美味しい。 昔は貧しい地域で 小麦粉が手に入らないからと 食べられていたというから わからないものですね。 私の義母も子どもたちのために ぐるぐるポレンタをかき混ぜてくれてましたが 私はかき混ぜずに美味しく作る方法を習得。 冬になると欠かせない料理ですが 最近では......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。