ウコンをイタリア料理に?抗炎症効果も! レシピあり

ウコンをイタリア料理に?抗炎症効果も!
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 私の働いているオリーブオイル屋は トスカーナにある自社の農場で作ったもので 他にも野菜のオリーブオイル漬けとか、 トマトソースとかハチミツとか オーガニック栽培で 化学物質を使わない昔ながらのレシピのものを 置いてます。 面白いのがハチミツで しょうが、 唐辛子、 そしてウコンのフレーバーもあるんです。 生姜ハチミツ、 日本人にはお馴染みですが 結構、めずらしがる方も......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。