お菓子作りは繰り返しが大事!お鍋のケーキ成功 レシピあり

お菓子作りは繰り返しが大事!お鍋のケーキ成功
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 先日、ご紹介した コンロでケーキを焼くお鍋。 『コンロでケーキが焼ける不思議なお鍋』 ローマからボンジョルノようやく新しいオーブンを買ったとこですが、コンロでケーキが焼けるお鍋をご紹介します。 いわゆるイタリアのリングケーキ、チャンベッローネ… ameblo.jp コメント欄で、 戦後の日本にもあったと 教えていただいてビックリしました。 確かにアルミ鍋ですから ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。