絶品ローマ料理!アバッキオ

絶品ローマ料理!アバッキオ
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 先日、息子の誕生会をしたレストラン 典型的な庶民的なローマ料理のお店で 久しぶりにアバッキオを食べました。 正確に言うと アバッキオ•アッラ•スコッタディート 私の大好物、 子羊のあばら骨のグリルです。 羊と言っても子羊で 一般的には乳飲み子羊。 ちょっとというか かなり残酷ですが それだけに臭みは全くなく とても柔らかい。 なのにしっかりした味わい、 日本で羊は美味......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。