ウサギやヒツジは美味しい?食べることは残酷

ウサギやヒツジは美味しい?食べることは残酷
  1. おいしそう!

ローマからボンジョルノ 昨日、あっさりしたものが食べたいと思ったら ウサギのお肉が目に入ってきました。 そういえば、最近食べてなかった! ウサギのお肉もまるごと売られてて 頭がついているのが苦手です。 だから、ついついご無沙汰に。 今回のウサギは頭がついていないので いいかと思って帰ってきたら 胴体の下に縦割りになった頭が入ってました。 がっかり。 とはいえ、ウサギは頭も一緒に売ることが 義......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。