ほうれん草と青リンゴを、ピーナッツバター入りの和え衣で和えた一品です。
グリーン系の色でまとまっていて、見た目にも楽しめる一品でした。
★材料
(4人分)
ほうれん草
210g
青リンゴ
1個
A 木綿豆腐
400g
A ピーナッツバター
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 塩
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草はたっぷりの湯でさっと茹でて水に晒してしっかり絞って水気を切る。
食べやすい長さに切る。
2.
分量外の砂糖水に、千切りにしたりんごをくぐらせて水気を切る。
3.
フードプロセッサーにAを入れてスイッチを入れて滑らかにする。
4.
ボウルに1、2、3を入れてよく混ぜて出来上がり。
ほうれん草の代わりに小松菜で代用しても美味しいです。