味の薄いコーンが主流のアメリカですが、粒マスタードやウスターソース混ぜ合わせたソースをコーンに塗ってグリルしたら、お客様にも好評な一品でした。
★材料
(4人分)
A バター
大さじ5
A 粒マスタード
大さじ2
A ホースラディッシュソース
大さじ2
A ウスターソース
小さじ1
A レモンペッパー
小さじ1/2
とうもろこし
4本
★作り方
(15~30分)
1.
30センチ四方のアルミホイルを4枚用意する。
アルミホイルの真ん中にコーンを置き、手前側と奥側からコーンに向かって畳み込んで、コーンの1/3くらい表面に出るように包み、両端を織り込む。
2.
オーブンを250度に予熱する。
バターを小鍋に入れて火にかけて溶かして火を止め、その他のAを加えて良く混ぜる。
アルミホイルから出てる面にソースを塗る。
3.
予熱が完了したオーブンにコーンを入れて、10〜12分ほど、コーンが柔らかくなるまで焼いて出来上がり。
焼きたてのアツアツをいただいてください。