ゼスティグリルドコーン

ゼスティグリルドコーン
  1. おいしそう!

料理紹介

味の薄いコーンが主流のアメリカですが、粒マスタードやウスターソース混ぜ合わせたソースをコーンに塗ってグリルしたら、お客様にも好評な一品でした。

★材料

(4人分)

  • A バター

    大さじ5

  • A 粒マスタード

    大さじ2

  • A ホースラディッシュソース

    大さじ2

  • A ウスターソース

    小さじ1

  • A レモンペッパー

    小さじ1/2

  • とうもろこし

    4本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    30センチ四方のアルミホイルを4枚用意する。
    アルミホイルの真ん中にコーンを置き、手前側と奥側からコーンに向かって畳み込んで、コーンの1/3くらい表面に出るように包み、両端を織り込む。

  2. 2.

    オーブンを250度に予熱する。
    バターを小鍋に入れて火にかけて溶かして火を止め、その他のAを加えて良く混ぜる。
    アルミホイルから出てる面にソースを塗る。

  3. 3.

    予熱が完了したオーブンにコーンを入れて、10〜12分ほど、コーンが柔らかくなるまで焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

焼きたてのアツアツをいただいてください。