おからパウダーをたっぷり使った、カレー味のサラダを作りました。
★材料
(4人分)
A おからパウダー
32g
A 水
128g
ロースハム
4枚
きゅうり
1本
B 塩
少々
エシャロット
40g
ミニトマト
8g
C プレーンヨーグルト
大さじ2
C オリーブオイル
大さじ2
C マヨネーズ
大さじ4
C 白ワインビネガー
小さじ2
C 砂糖
小さじ2
C ターメリックパウダー
ひとふり
C カレー粉
小さじ1
塩
少々
胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
Aを大きめのボウルに入れて良く混ぜる。
2.
きゅうりは薄切りにしてBを振ってしばらく置いてしんなりさせたら絞って水気を切る。
ミニトマトは4等分に切る。
ハムは千切りにする。
3.
エシャロットは薄切りにして水にさらす。
ざるにあけて水気を切る。
4.
1にCを加えて良く混ぜてから、2、3を加えて混ぜた後、塩と胡椒を加えて味を整えて出来上がり。
野菜から出る水分をしっかり切ることで、水っぽくならずに仕上がります。