ミニパプリカのバター醤油炒め

ミニパプリカのバター醤油炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

皮が薄くて小ぶりなミニパプリカは、火の通りが早いので、バター醤油で炒めてもあっという間に出来上がります。
カラフルなので、お弁当のおかずにもぴったりです。

★材料

(2人分)

  • ミニパプリカ(赤、黄、オレンジ色合わせて)

    120g

  • バター

    10g

  • 醤油

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカはヘタと種を除いて、薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら1を加えて炒める。
    全体に油が回ったら、醤油を振りかけてよく混ぜて火を止めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

彩りを良くするために三色を使いましたが、単色で作っても美味しいです。