ケールとゴマの混ぜご飯

ケールとゴマの混ぜご飯
  1. おいしそう!

料理紹介

栄養たっぷりのケールが、ご飯と共に美味しくたくさん食べられます。

★材料

(3人分)

  • ケール(ざく切り)

    80g

  • 温かいご飯

    300g

  • A 炒り白ごま

    大さじ1

  • A ごま油

    小さじ1

  • A 塩

    小さじ1/4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ケールはたっぷりの湯でさっと茹でてざるにあけ、水気をしっかり絞る。
    粗みじん切りにする。

  2. 2.

    温かいご飯をボウルに入れて、1、Aを加えてさっくり全体を混ぜ合わせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ケールの茎が太くて硬い場合は、葉と茎を切り分けて、茎を茹でる時間を長めにしてから葉を茹でると、柔らかく茹であがります。