アクの少ないサラダスピナッチを使うので、炒めて煮るだけで簡単に副菜が作れます。
時短メニューとしてもおススメです。
★材料
(2人分)
サラダスピナッチ
200g
桜エビ
大さじ1
ごま油
小さじ1
A だし
150cc
A みりん
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
サラダスピナッチはざく切りにする。
2.
鍋にごま油を入れて火にかけ、サラダスピナッチを入れて炒める。
油が回ったら、桜エビを加えて炒め合わせる。
3.
Aを加えて混ぜ、蓋をする。
沸騰したら弱火にして3分煮て火止めて出来上がり。
小松菜でも代用できますが、その場合は、軸と葉を切り分けて、軸を先に鍋に入れて火が通ったら桜エビと葉を加えてからAを加えて5分煮込むといいです。