りんごとプルーンのハチミツマリネ

りんごとプルーンのハチミツマリネ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

あまり美味しくないりんごでも、ハチミツとプルーンでマリネしたら、美味しい一品が楽しめます。

★材料

(2人分)

  • りんご

    1個

  • ドライプルーン

    3個

  • くるみ

    20g

  • ハチミツ

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    りんごは芯を切り落として、7ミリくらいのイチョウ切りにする。
    プルーンは1センチ角に切る。
    くるみは粗く砕く。

  2. 2.

    ボウルに1、ハチミツ、レモン汁を入れて良く混ぜる。
    冷蔵庫で30分以上冷やして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お好みで、ミント少量をちぎって混ぜ込んでマリネしても美味しいです。