りんごのグリーンサラダ

りんごのグリーンサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

旬のりんごを使って、野菜がたっぷり摂れるサラダを作りました。
紫玉ねぎ入りで、カラフルな一品です。

★材料

(3人分)

  • りんご(中サイズ)

    1個

  • 紫玉ねぎ

    1/2個

  • きゅうり

    100g

  • リーフミックス

    150g

  • A オリーブオイル

    大さじ1

  • A レモン汁

    大さじ1

  • A 粒マスタード

    小さじ1

  • A ハチミツ

    小さじ1/2

  • A 塩

    小さじ1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    紫玉ねぎはスライサーで薄くスライスして、5分ほど水に浸けてからザルにあけて水気をしっかり切る。

  2. 2.

    りんごは芯を切り落としていちょう切りにする。

  3. 3.

    きゅうりは千切りにする。

  4. 4.

    ボウルにリーフミックス、1、2、3、混ぜ合わせたAを入れて良く混ぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

りんごの変色を防ぐために、分量外の砂糖水に潜らせてから使うと、変色が防げます。