食物繊維たっぷりな牛蒡とこんにゃく。
「和」な食材が、バターとピッタリ合うんです!
バターを使っていますが、ダイエット中でも安心していただけますよ♪
★材料
(2人分)
牛蒡
1/2本
糸こんにゃく
1パック
めんつゆ
大さじ1と1/2
バター
10g
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
牛蒡は、3㎜程度の斜め薄切りにし、水にさらす。
糸こんにゃくは、適当な長さにカットする。
(#型に包丁を入れると簡単)
2.
フライパンにサラダ油を引き、牛蒡を焼き目がつくまで炒める。
3.
糸こんにゃくを加え、さらに炒める。
4.
めんつゆをまわし入れ、強火でよく絡ませる。
最後にバターを入れて完成。
めんつゆとバターで、味が一発で決まります。
バターが味の決め手となるので、ぜひ、最後に入れてみてください。