食物繊維たっぷり!ゴボウと糸こんにゃくのバター醤油炒め

食物繊維たっぷり!ゴボウと糸こんにゃくのバター醤油炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

食物繊維たっぷりな牛蒡とこんにゃく。
「和」な食材が、バターとピッタリ合うんです!
バターを使っていますが、ダイエット中でも安心していただけますよ♪

★材料

(2人分)

  • 牛蒡

    1/2本

  • 糸こんにゃく

    1パック

  • めんつゆ

    大さじ1と1/2

  • バター

    10g

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛蒡は、3㎜程度の斜め薄切りにし、水にさらす。
    糸こんにゃくは、適当な長さにカットする。
    (#型に包丁を入れると簡単)

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を引き、牛蒡を焼き目がつくまで炒める。

  3. 3.

    糸こんにゃくを加え、さらに炒める。

  4. 4.

    めんつゆをまわし入れ、強火でよく絡ませる。
    最後にバターを入れて完成。

★ワンポイントアドバイス

めんつゆとバターで、味が一発で決まります。
バターが味の決め手となるので、ぜひ、最後に入れてみてください。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中