調理時間10分以下できちゃう簡単な炒め物。料理名の通りセルリー(セロリ)をバターで炒めただけなのですが、これが驚くほど美味しい!ご飯にとても合うお代わり必須のおかずですよ♪
★材料
(4人分)
静岡県産セルリー
2本(200g)
鰹節
10g
めんつゆ
小さじ2
バター
10g
★作り方
(5~15分)
1.
セルリーはピーラーで筋を取り、斜め薄切りにする。
葉の部分はザク切りにして分けておく。
2.
フライパンを中火にかけてバターを入れる。
3.
セルリーを茎の部分を加えて炒める。
4.
軽く油が回ったら葉の部分を加える。
5.
全体がしんなりしてきたら、めんつゆ、おかかを加えて軽く炒めて完成。
茎と葉を時間差で炒めてシャキシャキに仕上げます。