ごはん泥棒♡セルリーのおかかバター炒め

ごはん泥棒♡セルリーのおかかバター炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

調理時間10分以下できちゃう簡単な炒め物。料理名の通りセルリー(セロリ)をバターで炒めただけなのですが、これが驚くほど美味しい!ご飯にとても合うお代わり必須のおかずですよ♪

★材料

(4人分)

  • 静岡県産セルリー 

    2本(200g)

  • 鰹節

    10g

  • めんつゆ

    小さじ2

  • バター

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セルリーはピーラーで筋を取り、斜め薄切りにする。
    葉の部分はザク切りにして分けておく。

  2. 2.

    フライパンを中火にかけてバターを入れる。

  3. 3.

    セルリーを茎の部分を加えて炒める。

  4. 4.

    軽く油が回ったら葉の部分を加える。

  5. 5.

    全体がしんなりしてきたら、めんつゆ、おかかを加えて軽く炒めて完成。

★ワンポイントアドバイス

茎と葉を時間差で炒めてシャキシャキに仕上げます。

ceoulさん

ceoulさん

「作り置き料理」と、たまに張り切る「おもてなし料理」を得意とする 料理研究家です。毎日ごはんのことばかり考えている食いしん坊。家族の「美味しい!」が聞きたくて今日もキッチンにいます。 フードコーディネーター TALK食空間コーディネーター