モリモリの牛肉にほうれん草。
でも使っているお肉の量は150g
ほうれん草でかさ増しして、栄養面も◎なレシピです!
★材料
(2人分)
牛肩ロース切り落とし
150g
ほうれん草
200g
おろしにんにく
少々
ごま油
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草はざく切りにし、茎と葉の部分で分けておく。
2.
フライパンを中火にかけてごま油を入れる。
3.
フライパンが温まったら、牛肉を重ならないように並べる。
4.
牛肉の色が変わり始めたら、火を少し強め、ほうれん草の茎の部分とおろしにんにくを入れる。
5.
混ぜながら炒めたら、葉の部分と塩を加える。
6.
ほうれん草がしんなりしたら焼肉のたれを加えて炒めたら完成。
強めの中火で、一気に仕上げます。
焼肉のタレはお好みのメーカーでどうぞ!