栄養満点!焼肉ほうれん草

栄養満点!焼肉ほうれん草
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

モリモリの牛肉にほうれん草。
でも使っているお肉の量は150g
ほうれん草でかさ増しして、栄養面も◎なレシピです!

★材料

(2人分)

  • 牛肩ロース切り落とし

    150g

  • ほうれん草

    200g

  • おろしにんにく

    少々

  • ごま油

    大さじ1

  • 焼肉のタレ

    大さじ2

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほうれん草はざく切りにし、茎と葉の部分で分けておく。

  2. 2.

    フライパンを中火にかけてごま油を入れる。

  3. 3.

    フライパンが温まったら、牛肉を重ならないように並べる。

  4. 4.

    牛肉の色が変わり始めたら、火を少し強め、ほうれん草の茎の部分とおろしにんにくを入れる。

  5. 5.

    混ぜながら炒めたら、葉の部分と塩を加える。

  6. 6.

    ほうれん草がしんなりしたら焼肉のたれを加えて炒めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

強めの中火で、一気に仕上げます。
焼肉のタレはお好みのメーカーでどうぞ!

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中