おうち居酒屋★やげん軟骨のピリ辛炒め

おうち居酒屋★やげん軟骨のピリ辛炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

焼き鳥屋さんで人気の「ナンコツ」
シンプルな塩焼きも美味しいのですが、おうちではピリ辛味に!
「辛!」の後に「コリっ」がきて止まらない美味しさ!
ビールにピッタリなおつまみですヨ♪

★材料

(2人分)

  • 鶏やげん軟骨

    200g

  • 長ネギ

    150g

  • おろしにんにく

    少々

  • 豆板醤

    大さじ1と1/2

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    やげん軟骨に下味をつける。
    (酒小さじ1 塩少々)(分量外)

  2. 2.

    長ネギは3センチ程度のぶつ切りにする。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけてごま油を入れる。

  4. 4.

    フライパンが温まったら、やげん軟骨を加えて焼く。

  5. 5.

    片面に焦げ目がついたら裏返し、蓋をする。

  6. 6.

    両面に焦げ目がついたら、長ネギを加えて焦げ目がつくように焼く。

  7. 7.

    調味料を入れて、絡めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

やげん軟骨は蓋をして火を通します。
やげん軟骨も長ネギにも焦げ目がつくように、あまり動かさずにじっくり焼きます。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中