焼き鳥屋さんで人気の「ナンコツ」
シンプルな塩焼きも美味しいのですが、おうちではピリ辛味に!
「辛!」の後に「コリっ」がきて止まらない美味しさ!
ビールにピッタリなおつまみですヨ♪
★材料
(2人分)
鶏やげん軟骨
200g
長ネギ
150g
おろしにんにく
少々
豆板醤
大さじ1と1/2
酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
やげん軟骨に下味をつける。
(酒小さじ1 塩少々)(分量外)
2.
長ネギは3センチ程度のぶつ切りにする。
3.
フライパンを中火にかけてごま油を入れる。
4.
フライパンが温まったら、やげん軟骨を加えて焼く。
5.
片面に焦げ目がついたら裏返し、蓋をする。
6.
両面に焦げ目がついたら、長ネギを加えて焦げ目がつくように焼く。
7.
調味料を入れて、絡めたら完成。
やげん軟骨は蓋をして火を通します。
やげん軟骨も長ネギにも焦げ目がつくように、あまり動かさずにじっくり焼きます。