野菜との相性も良いローズマリーをほうれん草のソテーにちょい足し★
風味の良いローズマリーが「ご馳走」にしてくれます!
オリーブ油と使ったスッキリとした仕上がりです。
★材料
(4人分)
ほうれん草
1束(200g)
フランクフルト
4本(200g)
ローズマリー
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/4
オリーブ油
大さじ1
塩
ふたつまみ
黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草はざく切りにし、茎の部分と葉の部分で分けておく。
2.
フランクフルトは2㎝程度の厚さに斜めに切る。
3.
フライパンを中火にかけて、オリーブ油をおろしにんにく、ローズマリーを入れる
4.
ローズマリーが跳ねてきたら、フランクフルトを重ならないように並べて焼く。
5.
フランクフルトをひっくり返したら、ほうれん草の茎の部分を加える。
6.
ほうれん草の茎の部分に油が回ったら葉の部分と、塩、黒胡椒を加えて炒める。
7.
ほうれん草がしんなりとし、全体が炒まったら完成。
ほうれん草の葉の部分を加えたら、手早く炒めます。
今回はフランクフルトを使用しましたが、お好みのウインナーやベーコンでお試し下さい。