ローズマリー香る♡ほうれん草のご馳走ソテー

ローズマリー香る♡ほうれん草のご馳走ソテー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

野菜との相性も良いローズマリーをほうれん草のソテーにちょい足し★
風味の良いローズマリーが「ご馳走」にしてくれます!
オリーブ油と使ったスッキリとした仕上がりです。

★材料

(4人分)

  • ほうれん草

    1束(200g)

  • フランクフルト

    4本(200g)

  • ローズマリー

    小さじ1/2

  • おろしにんにく

    小さじ1/4

  • オリーブ油

    大さじ1

  • ふたつまみ

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草はざく切りにし、茎の部分と葉の部分で分けておく。

  2. 2.

    フランクフルトは2㎝程度の厚さに斜めに切る。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけて、オリーブ油をおろしにんにく、ローズマリーを入れる

  4. 4.

    ローズマリーが跳ねてきたら、フランクフルトを重ならないように並べて焼く。

  5. 5.

    フランクフルトをひっくり返したら、ほうれん草の茎の部分を加える。

  6. 6.

    ほうれん草の茎の部分に油が回ったら葉の部分と、塩、黒胡椒を加えて炒める。

  7. 7.

    ほうれん草がしんなりとし、全体が炒まったら完成。

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草の葉の部分を加えたら、手早く炒めます。
今回はフランクフルトを使用しましたが、お好みのウインナーやベーコンでお試し下さい。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中