難しい作業は一切なしの簡単なサラダ。
スナップえんどうも電子レンジ調理です。
スナップえんどう×コーン×卵の間違いない美味しさです♪
★材料
(4人分)
福島県産 スナップえんどう
100g
卵
2個
コーン(缶詰)
60g
マヨネーズ
大さじ2
塩
ひとつまみ
黒胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
卵を好みの硬さにゆでる。
2.
スナップえんどうの筋を取る。
3.
スナップえんどうを耐熱皿に重ならないように並べ、ふんわりと食品ラップをかけて電子レンジで加熱する。
(600W 1分30秒)
加熱後は水に取り、冷ます。
4.
ボウルに殻を剥いたゆで卵を入れて、マッシャーで潰す。
5.
コーン、マヨネーズ、塩、黒胡椒を加えてよく混ぜる。
6.
水分を取ったスナップえんどうを加えて和えたら完成。
スナップえんどう水分はペーパータオル等でしっかりと取ります。