難しい作業ナシ!レンチン仕上げ♪スナップえんどうのマヨサラ

難しい作業ナシ!レンチン仕上げ♪スナップえんどうのマヨサラ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

難しい作業は一切なしの簡単なサラダ。
スナップえんどうも電子レンジ調理です。
スナップえんどう×コーン×卵の間違いない美味しさです♪

★材料

(4人分)

  • 福島県産 スナップえんどう

    100g

  • 2個

  • コーン(缶詰)

    60g

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ひとつまみ

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵を好みの硬さにゆでる。

  2. 2.

    スナップえんどうの筋を取る。

  3. 3.

    スナップえんどうを耐熱皿に重ならないように並べ、ふんわりと食品ラップをかけて電子レンジで加熱する。
    (600W 1分30秒)
    加熱後は水に取り、冷ます。

  4. 4.

    ボウルに殻を剥いたゆで卵を入れて、マッシャーで潰す。

  5. 5.

    コーン、マヨネーズ、塩、黒胡椒を加えてよく混ぜる。

  6. 6.

    水分を取ったスナップえんどうを加えて和えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

スナップえんどう水分はペーパータオル等でしっかりと取ります。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中