イタリアンパセリを使った大根サラダ。
生のハーブは香りがよく、定番料理の大根サラダもグッと洗練されたお味になります。
しんなりとした大根ときゅうりの歯ごたえが良くて、止まらない美味しさですヨ♪
★材料
(2人分)
大根
150g
きゅうり
1本(100g)
ハム(スライス)
4枚
イタリアンパセリ
10g
白ワインビネガー
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1/4
塩
ひとつまみ
黒胡椒
少々
オリーブ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
大根ときゅうりは細切りにし、塩(分量外・適)を振り、軽く揉む。
2.
ハムは半分に切った後、1㎝程度の幅に切る。
3.
イタリアンパセリは葉だけ摘み、荒めのみじん切りにする。
4.
水気をよく絞った大根ときゅうりをと、ハム、イタリアンパセリ、調味料をボウルに入れて、和えたら完成。
大根ときゅうりの水気はしっかりと切ります。
白ワイビネガーがない場合は、普通の酢でも大丈夫です。