ハーブ香る!イタリアン★大根サラダ 

ハーブ香る!イタリアン★大根サラダ 
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

イタリアンパセリを使った大根サラダ。
生のハーブは香りがよく、定番料理の大根サラダもグッと洗練されたお味になります。
しんなりとした大根ときゅうりの歯ごたえが良くて、止まらない美味しさですヨ♪

★材料

(2人分)

  • 大根

    150g

  • きゅうり

    1本(100g)

  • ハム(スライス)

    4枚

  • イタリアンパセリ

    10g

  • 白ワインビネガー

    大さじ1

  • ガーリックパウダー

    小さじ1/4

  • ひとつまみ

  • 黒胡椒

    少々

  • オリーブ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根ときゅうりは細切りにし、塩(分量外・適)を振り、軽く揉む。

  2. 2.

    ハムは半分に切った後、1㎝程度の幅に切る。

  3. 3.

    イタリアンパセリは葉だけ摘み、荒めのみじん切りにする。

  4. 4.

    水気をよく絞った大根ときゅうりをと、ハム、イタリアンパセリ、調味料をボウルに入れて、和えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

大根ときゅうりの水気はしっかりと切ります。
白ワイビネガーがない場合は、普通の酢でも大丈夫です。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中