紅しょうがを活用したレシピ★
栃尾揚げに、ねぎと和えた紅しょうがをトッピング。
紅しょうがの酸味とごま油が絶妙なんですヨ♪
1個、もう1個と箸がのびちゃうおつまみです!
★材料
(2人分)
栃尾揚げ
1枚
紅しょうが
30g
長ネギ
15㎝(30g)
ごま油
小さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
栃尾揚げは食べやすい大きさに切り、アルミホイルにのせトースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
(目安)10分程度。
2.
長ネギを斜め薄切りに切る。
3.
ボウルに紅しょうが、長ネギ、ごま油、塩を入れてよく和える。
4.
栃尾揚げを皿に盛りつけて、3.をトッピングしたら完成。
トースターにより焼き時間は異なります。
軽く焦げ目がつく程度に焼いてください。