おうち居酒屋★トースター調理♪栃尾揚げの紅しょうがトッピング

おうち居酒屋★トースター調理♪栃尾揚げの紅しょうがトッピング
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

紅しょうがを活用したレシピ★
栃尾揚げに、ねぎと和えた紅しょうがをトッピング。
紅しょうがの酸味とごま油が絶妙なんですヨ♪
1個、もう1個と箸がのびちゃうおつまみです!

★材料

(2人分)

  • 栃尾揚げ

    1枚

  • 紅しょうが

    30g

  • 長ネギ

    15㎝(30g)

  • ごま油

    小さじ1

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    栃尾揚げは食べやすい大きさに切り、アルミホイルにのせトースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
    (目安)10分程度。

  2. 2.

    長ネギを斜め薄切りに切る。

  3. 3.

    ボウルに紅しょうが、長ネギ、ごま油、塩を入れてよく和える。

  4. 4.

    栃尾揚げを皿に盛りつけて、3.をトッピングしたら完成。

★ワンポイントアドバイス

トースターにより焼き時間は異なります。
軽く焦げ目がつく程度に焼いてください。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中