油揚げに納豆、キムチ、チーズを入れてトースターへイン!
冷蔵庫で余りがちな食材を合わせたら、絶品おつまみに♪
作り方も想像がつきますが(笑)
包丁もまな板も使わないお手軽レシピです★
★材料
(2人分)
油揚げ
2枚
納豆
1パック
キムチ
50g
とろけるチーズ
50g
★作り方
(15~30分)
1.
油揚げはハサミで半分に切る。
2.
ボウルにキムチを入れて、キムチをハサミで細かく切る。
3.
納豆、とろけるチーズを加えて、混ぜ合わせたら4等分に分ける。
4.
油揚げを袋状に開き、2.を詰めて楊枝で止める。
5.
鉄板にアルミホイルを引き、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成。
(目安)10分~15分
包丁もまな板も使わないお手軽なレシピです。
納豆は、小粒のものかひきわり納豆を使うとまとまりが良く、美味しく仕上がります。