おうち居酒屋★【レシピ】お揚げの包み焼(納豆×キムチ×チーズ)

おうち居酒屋★【レシピ】お揚げの包み焼(納豆×キムチ×チーズ)
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

油揚げに納豆、キムチ、チーズを入れてトースターへイン!
冷蔵庫で余りがちな食材を合わせたら、絶品おつまみに♪
作り方も想像がつきますが(笑)
包丁もまな板も使わないお手軽レシピです★

★材料

(2人分)

  • 油揚げ

    2枚

  • 納豆

    1パック

  • キムチ

    50g

  • とろけるチーズ

    50g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    油揚げはハサミで半分に切る。

  2. 2.

    ボウルにキムチを入れて、キムチをハサミで細かく切る。

  3. 3.

    納豆、とろけるチーズを加えて、混ぜ合わせたら4等分に分ける。

  4. 4.

    油揚げを袋状に開き、2.を詰めて楊枝で止める。

  5. 5.

    鉄板にアルミホイルを引き、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成。
    (目安)10分~15分

★ワンポイントアドバイス

包丁もまな板も使わないお手軽なレシピです。
納豆は、小粒のものかひきわり納豆を使うとまとまりが良く、美味しく仕上がります。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中