みんな大好き肉巻き♪
野菜を巻くのは栄養バランスも良くなるし何よりも美味しい!
そんな素敵な肉巻きの中でもピーマンは下茹の手間もないし生でも食べれる食材なので適当に作っても心配がない。
なんて、ラク(笑)
大活躍間違いないレシピですヨ★
★材料
(2人分)
福島県産 さくらのピーマン
4個
豚バラ肉
16枚(160g)
サラダ油
小さじ1
塩
ひとつまみ
黒胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマンはヘタと種を取り、縦4等分に切る。
2.
豚バラ肉を巻いていく。
3.
フライパンを中火にかけてサラダ油を入れて、フライパンが温まったら2.を焼いていく。
4.
片面に焦げ目がついたらひっくり返して、塩、黒胡椒で味付けをする。
5.
両面に焦げ目がついたら完成。
焼くときは、豚バラ肉の巻き終わりを下にして焼き始めることで、剥がれるのを防止します。