トースター調理♪アンチョビハッセルバックポテト

トースター調理♪アンチョビハッセルバックポテト
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

包丁で切れ目を入れて作る「ハッセルバックポテト」
形がつるんとしているメークインなら簡単!
「あら?意外に私って包丁使いが上手なんじゃない!?」
と、自身を持って頂けます(笑)
切れ目入れて調味液絡めれば、トースターへ放り込むだけですヨ★

★材料

(2人分)

  • じゃがいも(メークイン)

    2個

  • オリーブ油

    大さじ2

  • アンチョビペースト

    小さじ1/4

  • ひとつまみ

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもは2㎜幅程度に切り込みを入れていく。

  2. 2.

    ボウルにアンチョビペーストとおろしにんにく、塩、黒胡椒を入れて混ぜる。

  3. 3.

    オリーブ油を少しずつ入れて、よく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    じゃがいもを入れて調味液を絡める。

  5. 5.

    鉄板にアルミホイルを引き、じゃがいもをのせる。

  6. 6.

    余った調味液をかけて、中まで火が通るようにトースターで30分間程度焼いたら完成。

★ワンポイントアドバイス

トースターで焼く際は、途中でじゃがいもをひっくり返し、まんべんなく焼きます。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中