朝ごはんにピッタリ♪コリアンダーほうれん草と卵のサンド

朝ごはんにピッタリ♪コリアンダーほうれん草と卵のサンド
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

豊富なほうれん草に卵。
朝食に頂けば1日元気に過ごせそうです。
ほうれん草にコリアンダーをちょい足して炒めたら、オムレツも同じフライパンで作ります。
忙しい朝でも簡単に作れるサンドイッチです♪

★材料

(2人分)

  • コッペパン

    2個

  • ほうれん草

    2株(90g)

  • 2個

  • 牛乳

    大さじ1

  • バター

    5g

  • バター(オムレツ用)

    5g

  • GABANコリアンダー

    小さじ1/5程度

  • ひとつまみ

  • 塩(オムレツ用)

    ひとつまみ

  • マヨネーズ 

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は根を落とし、3㎝程度のざく切りにする。

  2. 2.

    ボウルに卵、牛乳、塩を入れ、溶いておく。

  3. 3.

    コッペパンは縦半分に切り込みを入れて、軽くトーストする。

  4. 4.

    フライパンにバター、ほうれん草、塩、GABANコリアンダーを入れて炒める。

  5. 5.

    ほうれん草が炒めったら取り出し、同じフライパンにバターを入れる。

  6. 6.

    マヨネーズを塗ったコッペパンにほうれん草とオムレツを挟んで完成。

★ワンポイントアドバイス

パンは食パンや、マフィン等でも美味しいです。

ceoulさん

ceoulさん

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン) 「おうちごはんをもっと楽しく!」 を、コンセプトにレッスンを開催中! 「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」 と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪ ホームページ:https://www.bringkitchen.com/ ギャラリー内にて料理写真を公開中