豊富なほうれん草に卵。
朝食に頂けば1日元気に過ごせそうです。
ほうれん草にコリアンダーをちょい足して炒めたら、オムレツも同じフライパンで作ります。
忙しい朝でも簡単に作れるサンドイッチです♪
★材料
(2人分)
コッペパン
2個
ほうれん草
2株(90g)
卵
2個
牛乳
大さじ1
バター
5g
バター(オムレツ用)
5g
GABANコリアンダー
小さじ1/5程度
塩
ひとつまみ
塩(オムレツ用)
ひとつまみ
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は根を落とし、3㎝程度のざく切りにする。
2.
ボウルに卵、牛乳、塩を入れ、溶いておく。
3.
コッペパンは縦半分に切り込みを入れて、軽くトーストする。
4.
フライパンにバター、ほうれん草、塩、GABANコリアンダーを入れて炒める。
5.
ほうれん草が炒めったら取り出し、同じフライパンにバターを入れる。
6.
マヨネーズを塗ったコッペパンにほうれん草とオムレツを挟んで完成。
パンは食パンや、マフィン等でも美味しいです。