栄養豊富で子供にも食べやすいほうれん草のレシピ。
今回はツナ缶と合わせて旨味をアップさせました♪
使う食材は2つだけ。
フライパンひとつで作れます★
パスタにも使える便利レシピ。
クリームソースがダマにならずに仕上がるコツもご紹介しますよ!
★材料
(2人分)
ほうれん草
1束(260g)
ツナ缶(オイル漬け)
1個
バター
10g
薄力粉
大さじ1
牛乳
200㏄
塩
小さじ1/4
GABANホワイトペパー
少々
GABANナツメグ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草はざく切りにし、茎と葉の部分に分けておく。
2.
フライパンを中火にかけて、ツナ缶をオイルごと入れる。
3.
ほうれん草の茎の部分を加えて炒め、しんなりとしてきたら葉の部分を加える。
4.
塩とホワイトペパーで味付けし、バターを加える。
5.
バターが溶けたら火を止めて薄力粉を加えて全をよく混ぜる。
6.
牛乳を少しづつ加える。
7.
全体にとろみがついたら、ナツメグを加えてよく混ぜたら完成。
食材二つのクリーム煮。
薄力粉を入れたら、一旦火を止めることでダマにならず仕上がります。
パスタをいれても美味しいです。