レシピブログ
新鮮な牡蠣が手に入ったので、 牡蠣の旨味と柔らかく美味しくなった長ネギで 材料 2人分 牡蠣 200g 長ネギ 太2本 しめじ 適量 作り方 ①牡蠣は大根おろしで汚れをとり、水で洗います。 ②ネギは斜めに切ります。 二股に分かれてる部分の薄い皮は取り除きます。 お子さんがこの部分を口に入れたら、いっぺんにネギ嫌いになってしまいますから。 ③鍋に出汁1カップと濃縮麺つゆ大さじ2、料理酒大さ......
牡蠣のピリ辛味噌鍋
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
牡蠣の練りごま入りみそ...
牡蠣のもち麦雑炊
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...