レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新鮮な牡蠣が手に入ったので、 牡蠣の旨味と柔らかく美味しくなった長ネギで 材料 2人分 牡蠣 200g 長ネギ 太2本 しめじ 適量 作り方 ①牡蠣は大根おろしで汚れをとり、水で洗います。 ②ネギは斜めに切ります。 二股に分かれてる部分の薄い皮は取り除きます。 お子さんがこの部分を口に入れたら、いっぺんにネギ嫌いになってしまいますから。 ③鍋に出汁1カップと濃縮麺つゆ大さじ2、料理酒大さ......
熱々「牡蠣のグラタン」...
プリッとしておいしい!...
<魚焼きグリルで牡蠣と...
牡蠣の殻をうつわにして...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)