レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新鮮な牡蠣が手に入ったので、 牡蠣の旨味と柔らかく美味しくなった長ネギで 材料 2人分 牡蠣 200g 長ネギ 太2本 しめじ 適量 作り方 ①牡蠣は大根おろしで汚れをとり、水で洗います。 ②ネギは斜めに切ります。 二股に分かれてる部分の薄い皮は取り除きます。 お子さんがこの部分を口に入れたら、いっぺんにネギ嫌いになってしまいますから。 ③鍋に出汁1カップと濃縮麺つゆ大さじ2、料理酒大さ......
牡蠣とアスパラのオイス...
春のメバルと冬の牡蠣で...
牡蠣と春キャベツのパス...
牡蠣とセミドライトマト...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋