レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前 酒粕を乾燥のまま使わずに 水と合わせて、再発酵して使うことをご紹介しました。 そろそろ暖かくなり、粕汁ではない使い方です。 魚の粕漬け 鯛の切り身をつけます。 材料 鯛の切身 2切 酒粕ペースト 大さじ3 味噌 大さじ1 作り方 ①ジップロップに酒粕ペーストと味噌をよく合わせ、 切り身漬け込みます。隙間にもきちんと粕が入るようにします。 ②冷蔵庫保存で2、3日で味が染み込みます。 ......
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕クッキー(酒粕サレ...
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
ほっこり。酒粕ココア
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...