レシピブログ
自然食の世界でうなぎもどきと言う有名な料理があります。 材料で1番多いのがレンコンなのですが、レンコンはまだ出始めで値段も高めです。 そこで一工夫 おからのうなぎ擬き 材料(8個分) おから 100グラム じゃがいも 中1個 塩 小さじ 1/3 片栗粉 大さじ2 海苔 1枚 作り方 じゃがいもは皮をむいて丸ごとすりおろします。おからとじゃがいもと、塩と片栗粉大さじ2を全てよく混ぜます......
お弁当やおつまみに♪さ...
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋