レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ムカゴはご飯というのが定番ですが、 胡麻和えやくるみ和えも美味しいですよ。 ムカゴを柔らかくゆでるのに時間がかかるので、圧力鍋を使います。 圧力鍋にひたひたの水を入れて、醤油大さじ1を入れて下味を含ませます。 圧がかかったら弱火で5分 そのまま放置 これで柔らかくなり、薄味も付きます。 ざるで水分をきり 冷蔵庫保存している胡麻ドレの素で和えます。 胡麻ドレの素の作り方はこちら💁♀️ https......
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごの麦ご飯
むかご御飯
むかごと豚肉と人参の炒...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...