レシピブログ
ムカゴはご飯というのが定番ですが、 胡麻和えやくるみ和えも美味しいですよ。 ムカゴを柔らかくゆでるのに時間がかかるので、圧力鍋を使います。 圧力鍋にひたひたの水を入れて、醤油大さじ1を入れて下味を含ませます。 圧がかかったら弱火で5分 そのまま放置 これで柔らかくなり、薄味も付きます。 ざるで水分をきり 冷蔵庫保存している胡麻ドレの素で和えます。 胡麻ドレの素の作り方はこちら💁♀️ https......
<酒飲み必見!秋の恵み...
むかごと銀杏の炊き込み...
甘辛むかご
むかごの麦ご飯
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...