レシピブログ
麹菌が生きている自然酒の酒粕は水を入れておくと、あふれんばかりに再発酵します。 酒粕をちぎってビンに入れて、同じ高さの水を入れ、常温で待ちます。 自然に溶けて全体が混ぜやすくなります。 全部混ぜたら常温で気泡が出るまで待ちます。 気泡が出たら冷蔵庫保存 ひと月ほどは持ちます。 この勢いのある酒粕で豆乳鍋を作りました。 日本人が昔から食べていた麹菌が腸内環境を整え、免疫力を高めてくれます。 鍋の材......
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕ちゃんぽん
酒粕クッキー(酒粕サレ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット