レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麹菌が生きている自然酒の酒粕は水を入れておくと、あふれんばかりに再発酵します。 酒粕をちぎってビンに入れて、同じ高さの水を入れ、常温で待ちます。 自然に溶けて全体が混ぜやすくなります。 全部混ぜたら常温で気泡が出るまで待ちます。 気泡が出たら冷蔵庫保存 ひと月ほどは持ちます。 この勢いのある酒粕で豆乳鍋を作りました。 日本人が昔から食べていた麹菌が腸内環境を整え、免疫力を高めてくれます。 鍋の材......
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕とクリームチーズの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...