レシピブログ
お子さんと苺大福を作りませんか 苺大福は電子レンジで作る方が多いようですが、 電子レンジを使わずに、鍋で蒸して作る方法です。 材料 8個分 白玉粉 100 グラム 水 120 グラム 砂糖大さじ 1小豆餡適量 いちご 8粒 片栗粉 小さめのボールに白玉粉と水と砂糖を分量通りに入れます。 砂糖は翌日でもお餅が硬くならないために入れます。 入れない場合が水を5g増やしてください。 よく白玉のつぶつぶ......
おからの革命!?ヘルシ...
お餅の消費にマジうま☆...
オシャレなバター餅
グリルで簡単!五平餅
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群