レシピブログ
お子さんと苺大福を作りませんか 苺大福は電子レンジで作る方が多いようですが、 電子レンジを使わずに、鍋で蒸して作る方法です。 材料 8個分 白玉粉 100 グラム 水 120 グラム 砂糖大さじ 1小豆餡適量 いちご 8粒 片栗粉 小さめのボールに白玉粉と水と砂糖を分量通りに入れます。 砂糖は翌日でもお餅が硬くならないために入れます。 入れない場合が水を5g増やしてください。 よく白玉のつぶつぶ......
失敗なし♪レンジで簡単...
オシャレなバター餅
よもぎ餅
玄米餅
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...