レシピブログ
お子さんと苺大福を作りませんか 苺大福は電子レンジで作る方が多いようですが、 電子レンジを使わずに、鍋で蒸して作る方法です。 材料 8個分 白玉粉 100 グラム 水 120 グラム 砂糖大さじ 1小豆餡適量 いちご 8粒 片栗粉 小さめのボールに白玉粉と水と砂糖を分量通りに入れます。 砂糖は翌日でもお餅が硬くならないために入れます。 入れない場合が水を5g増やしてください。 よく白玉のつぶつぶ......
黒豆餅
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
余ったお餅はコレ!焼き...
じゃが餅肉だんごスープ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き