レシピブログ
なんちゃって燻製 二人になってから材料が残ります。 お刺身類も少しずつ冷凍庫に残っています。 そんな時はサッとなんちゃって燻製にします。 厚手のフライパンにくしゃくしゃにしたアルミホイルを敷きます。 その中心部分に桜のチップスを大さじ1ほど置きます。 火にかけて少し煙が出てきたら、 その上に刺身を乗せた目皿を置き、蓋をして、 中弱火で5分スモークしました。 今日スーパーで購入したスズキのお刺......
残ったお刺身を有効活用...
残った刺身も!まぐろメ...
余った刺身活用!炙り三...
中華風ソースでお刺身
【お中元】送料込みショコラサンドアソート6個入り
【お中元】送料込みショコラサンド3ヶ&フィナンシ...
【送料込み】北海道ホワイトチョコのチーズケーキ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...