レシピブログ
なんちゃって燻製 二人になってから材料が残ります。 お刺身類も少しずつ冷凍庫に残っています。 そんな時はサッとなんちゃって燻製にします。 厚手のフライパンにくしゃくしゃにしたアルミホイルを敷きます。 その中心部分に桜のチップスを大さじ1ほど置きます。 火にかけて少し煙が出てきたら、 その上に刺身を乗せた目皿を置き、蓋をして、 中弱火で5分スモークしました。 今日スーパーで購入したスズキのお刺......
まぐろのねぎま味噌汁 ...
エリンギのお刺身風♪
サーモンとマグロ赤身刺...
もう一品♪バジル&ガー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」