レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長野の郷土料理 金時豆のお赤飯 甘い金時豆の煮豆を入れてお赤飯を炊きます。 実家ではお一日には小豆ご飯炊く習慣がありましたので、それを思い出して 餅米は洗ってザルに1時間以上あげておきます。 圧力鍋に餅米を入れて、水加減はお米の5ミリ上まで入れます。 水分を切った煮豆1カップを入れ、塩小さじ半分を入れて 普通に炊きます。 ほんのり金時豆の色がつき、優しい甘さのご飯に仕上がりました 長野では最近金......
しっかり味で冷めても美...
こしあぶらご飯
ご飯とナッツの!フレン...
桜海老としらすの混ぜご...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...