レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長野の郷土料理 金時豆のお赤飯 甘い金時豆の煮豆を入れてお赤飯を炊きます。 実家ではお一日には小豆ご飯炊く習慣がありましたので、それを思い出して 餅米は洗ってザルに1時間以上あげておきます。 圧力鍋に餅米を入れて、水加減はお米の5ミリ上まで入れます。 水分を切った煮豆1カップを入れ、塩小さじ半分を入れて 普通に炊きます。 ほんのり金時豆の色がつき、優しい甘さのご飯に仕上がりました 長野では最近金......
【大葉(青しそ)の佃煮...
ご飯からのバターライス
ご飯がすすむ!カジキマ...
【私の自慢の18番!】...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪