レシピブログ
青梗菜の山かけ 山かけと言えばマグロのお刺身で作るのが普通ですが、青梗菜にとろろ芋をかけてみました。 青梗菜1把は葉をを外して茹でておきます。 食べやすく切ってボールに入れて濃縮めんつゆと柚子胡椒を少し合わせておきます。 長芋はすりおろし、ボールで少し混ぜておきます。 長芋が少しアクが出て色が変わりそうなときは、手に酢を少々とって長いもの皮をむいた周りにつけてからすりおろしと色は変わりません ......
金柑の酵素シロップ
レンジで簡単 金柑ジャ...
かぼちゃの金柑煮
砂糖不使用!金柑の簡単...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...