レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
万次郎かぼちゃと今が旬の金柑を一緒に煮ました。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/8ヶ
金柑
10ヶ
甘味料
小さじ1
水
小さじ半分
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃは一口サイズに切り、金柑は爪楊枝で数箇所穴をあけルクエに入れます。
2.
甘味料と水を合わせたものをかぼちゃにかけて間に金柑を詰め込みます。
3.
500Wのレンジで5分加熱して蒸らしを2分します。
加熱時間はかぼちゃによって異なる場合もありますので、加減は調節してください。
レンジで簡単かぼちゃと...
驚愕のかぼちゃケーキ
ストウブでかぼちゃの煮...
揚げかぼちゃのポン酢和...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...