かぼちゃの金柑煮

かぼちゃの金柑煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

万次郎かぼちゃと今が旬の金柑を一緒に煮ました。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/8ヶ

  • 金柑

    10ヶ

  • 甘味料

    小さじ1

  • 小さじ半分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃは一口サイズに切り、金柑は爪楊枝で数箇所穴をあけルクエに入れます。

  2. 2.

    甘味料と水を合わせたものをかぼちゃにかけて間に金柑を詰め込みます。

  3. 3.

    500Wのレンジで5分加熱して蒸らしを2分します。

★ワンポイントアドバイス

加熱時間はかぼちゃによって異なる場合もありますので、加減は調節してください。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。