レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蕗の葉の佃煮 あっさりきゃらぶき まず佃煮 蕗の葉は熱湯で数分茹でて、水にとって水に30分ほどさらします。 これを細かに切りますが、ちょっとここで丁寧にします。 まな板に方向をそろえて広げて重ねます。 横幅を3cm幅に切ってから細かく切ります。 フライパンにごま油を温めてきつく絞った蕗の葉を炒めます。 ジャコを加えて醤油、みりんで味をつけ 最後にゴマをたっぷり降ります。 ひとりだったので手元の写......
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...