レシピブログ
蕗の葉の佃煮 あっさりきゃらぶき まず佃煮 蕗の葉は熱湯で数分茹でて、水にとって水に30分ほどさらします。 これを細かに切りますが、ちょっとここで丁寧にします。 まな板に方向をそろえて広げて重ねます。 横幅を3cm幅に切ってから細かく切ります。 フライパンにごま油を温めてきつく絞った蕗の葉を炒めます。 ジャコを加えて醤油、みりんで味をつけ 最後にゴマをたっぷり降ります。 ひとりだったので手元の写......
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...