レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蕗の葉の佃煮 あっさりきゃらぶき まず佃煮 蕗の葉は熱湯で数分茹でて、水にとって水に30分ほどさらします。 これを細かに切りますが、ちょっとここで丁寧にします。 まな板に方向をそろえて広げて重ねます。 横幅を3cm幅に切ってから細かく切ります。 フライパンにごま油を温めてきつく絞った蕗の葉を炒めます。 ジャコを加えて醤油、みりんで味をつけ 最後にゴマをたっぷり降ります。 ひとりだったので手元の写......
蕗のジャム
大根とフキの伽羅蕗
蕗の味噌漬け
蕗の葉で竹の子&蕗入り...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)