レシピブログ
蕗の葉の佃煮 あっさりきゃらぶき まず佃煮 蕗の葉は熱湯で数分茹でて、水にとって水に30分ほどさらします。 これを細かに切りますが、ちょっとここで丁寧にします。 まな板に方向をそろえて広げて重ねます。 横幅を3cm幅に切ってから細かく切ります。 フライパンにごま油を温めてきつく絞った蕗の葉を炒めます。 ジャコを加えて醤油、みりんで味をつけ 最後にゴマをたっぷり降ります。 ひとりだったので手元の写......
やま蕗の水煮
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...