パスタだけでなく、サラダやチキンに和えたり、バゲットなどのパンにぬってもおいしいジェノベーゼソースです☆
美味しいだけでなく、良質の脂質が豊富なので美容・健康にも◎
★材料
(4人分)
アボカド
2個
オリーブオイル
1/3カップ
クルミ
1/2カップ
にんにく
2かけ
レモン汁
大3
塩
小さじ1/2
黒胡椒
適量
★作り方
(5分未満)
1.
アボカドは縦半分に切り、種を除き、スプーンで中身をくり抜きます。
2.
フードプロセッサー(もしくはミキサー)に1と残りの材料全てを加え、スイッチオン!(様子を見て1~2分ほど)
3.
材料がスムーズに混ざったら完成!
☆お好みでオリーブオイル(または水)を加えて、硬さを調節してください。(私は硬めが好きなのでレシピの分量で作っています)
☆冷蔵庫で3~4日ほど保存可能です。