【5分でできる!】☆アボカドジェノベーゼ☆

【5分でできる!】☆アボカドジェノベーゼ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

パスタだけでなく、サラダやチキンに和えたり、バゲットなどのパンにぬってもおいしいジェノベーゼソースです☆
美味しいだけでなく、良質の脂質が豊富なので美容・健康にも◎

★材料

(4人分)

  • アボカド

    2個

  • オリーブオイル

    1/3カップ

  • クルミ

    1/2カップ

  • にんにく

    2かけ

  • レモン汁

    大3

  • 小さじ1/2

  • 黒胡椒

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アボカドは縦半分に切り、種を除き、スプーンで中身をくり抜きます。

  2. 2.

    フードプロセッサー(もしくはミキサー)に1と残りの材料全てを加え、スイッチオン!(様子を見て1~2分ほど)

  3. 3.

    材料がスムーズに混ざったら完成!

★ワンポイントアドバイス

☆お好みでオリーブオイル(または水)を加えて、硬さを調節してください。(私は硬めが好きなのでレシピの分量で作っています)
☆冷蔵庫で3~4日ほど保存可能です。