フライパン1つで!白身魚の和風パスタ

フライパン1つで!白身魚の和風パスタ
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    おいしそう!

料理紹介

フライパンと白だしで簡単!シンプルな和風パスタです。魚嫌いさんもおいしく食べられます。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    160g

  • 白身魚切り身

    2切れ

  • 小さじ1/4

  • サラダ油

    少々

  • お好みの野菜

    100g

  • 600cc

  • 白だし

    大さじ1

  • ニンニクチューブ

    1センチくらい

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白身魚は骨をとって食べやすい大きさに切り、塩を振る。20分ほどおく。背骨など大きな取りにくい骨は、焼いてからとってもオッケー

  2. 2.

    魚の水気を拭き取り、フライパンに薄く油をいれて皮目から弱めの中火で焼く。火が通ってきて表面も色が変わってきたら返す。

  3. 3.

    魚を皿に取り出す。野菜を食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を少し入れ、にんにくのすりおろしを熱してから炒める。

  4. 4.

    野菜がしんなりしたら、水と塩、白だしを入れ、パスタを入れて茹でる。パスタが柔らかくなったら魚を戻して完成!

★ワンポイントアドバイス

麺によって良く水の吸い加減が違うので、柔らかくなる前に水が無くなってきたら少し足してください。ちょっとスープが残る感じがおススメです。ブロッコリーを入れるときはあらかじめ別茹でしておくか、麺の茹で上がり3分ほど前に入れるといいと思います。

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。