レシピブログ
ご飯が進む簡単漬け
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
塩
小さじ1/2
カイエンペパー
麺つゆ
小さじ1
ごま油
★作り方
(30分~1時間)
1.
きゅうりはピーラーで縦に3本くらいスーっと皮をむいてお好みの厚さに切る。
2.
ビニール袋に全部入れてもみもみ。空気を抜いて結んで冷蔵庫に。たまにひっくり返して。1時間くらいでおいしくいただけます。
特にありません。おいしくなぁれと唱えましょう^_^
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
キュウリとセロリのグリ...
ヘルシーなインドのサラ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!