レシピブログ
ご飯が進む簡単漬け
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
塩
小さじ1/2
カイエンペパー
麺つゆ
小さじ1
ごま油
★作り方
(30分~1時間)
1.
きゅうりはピーラーで縦に3本くらいスーっと皮をむいてお好みの厚さに切る。
2.
ビニール袋に全部入れてもみもみ。空気を抜いて結んで冷蔵庫に。たまにひっくり返して。1時間くらいでおいしくいただけます。
特にありません。おいしくなぁれと唱えましょう^_^
キュウリの浅漬けで簡単...
わかめとキュウリのさわ...
たっぷり☆レタスと昆布...
ちりめんじゃこキュウリ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...