レシピブログ
ご飯が進む簡単漬け
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
塩
小さじ1/2
カイエンペパー
麺つゆ
小さじ1
ごま油
★作り方
(30分~1時間)
1.
きゅうりはピーラーで縦に3本くらいスーっと皮をむいてお好みの厚さに切る。
2.
ビニール袋に全部入れてもみもみ。空気を抜いて結んで冷蔵庫に。たまにひっくり返して。1時間くらいでおいしくいただけます。
特にありません。おいしくなぁれと唱えましょう^_^
わかめとキュウリのさわ...
煮切りみりんで作る♪キ...
ころころ焼いちゃうキュ...
1分で食卓へ〜 ハウス...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...