きゅうりのカイエンペパー漬け

きゅうりのカイエンペパー漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ご飯が進む簡単漬け

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • 小さじ1/2

  • カイエンペパー

    小さじ1/2

  • 麺つゆ

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    きゅうりはピーラーで縦に3本くらいスーっと皮をむいてお好みの厚さに切る。

  2. 2.

    ビニール袋に全部入れてもみもみ。空気を抜いて結んで冷蔵庫に。たまにひっくり返して。1時間くらいでおいしくいただけます。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。おいしくなぁれと唱えましょう^_^

まるこさん

まるこさん

小学生と保育園児の母です。食べるのも作るのも好きですが時間がない!だいたい夕飯作りの作業時間は40分。日々の簡単なかっこつけない献立と、他愛ない日常をブログに載せています。